건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14824.01.12

후숙 과일의 특징이 궁금합니다

안녕하세요 한라봉처럼 마트에서 구매할때 문구를 보면 후숙 후 먹으라고 하는데 후숙을 하면 안에 과육이 더 진해진다고 하는데 과일 과즙이 마르면서 더 맛있어지는건가요??

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    후숙과일은 과일을 딴 직후보다 시간이 지나면서 수분이 마르고 에틸렌이라는 기체로 인해 자체적으로 익으면서 다채로운맛을 냅니다.

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다.

    과일을 후숙하는 이유는

    덜 익은 과일은

    최상의 맛을 내지 못하기 때문에

    과일의 맛과 향, 식감을 전부!

    최상으로 즐기고 싶다면 후숙을 해야 해요.

    특히 몇몇 과일의 경우

    후숙이 잘 되었을 때

    영양성분이 더 풍부해지므로

    맛과 영양성분 모두를 잡기 위해서는

    충분히 후숙한 후 먹는 것이 좋답니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.대표적인 후숙과일은 키위 바나나 등 입니다 대부분 구입 했을때 딱딱한 상태 였다가 상온에 2~3일 두면 맛있게 익은 상태가됩니다