세심한향고래249
세심한향고래24924.01.28

세제가 손을 트게만드나요???

설거지할때 불편해서 고무장갑을 사용하지 않아서 그런지 손끝에 피부가 트는거 같은데 이거 세제때문인가요? 세제가 독해서 그런건가해서요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    설거지를 할때 물이 닿게 되면 각질층 사이가 물에 불어 손의 각질층이 벌어지고 마르면서 튼다고해요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 세제를 이용해서 설겆이를 할때 장갑을 끼지 않으면 손에 세제가 영향을 주기 때문에 피부에 좋지 않아서 습진이 걸릴수 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    물에 지속적으로 닿는 것도, 세제가 손에 닿는 것도 이유일 수 있어요. 그래서 가급적 설거지를 할 때는 고무장갑을 사용해 주시는 게 좋아요.