윰난나
윰난나24.01.24

닭다리살을 구울때는 껍질부터 굽나요?

밥반찬으로 닭다리살을 구워먹는데

항상 고민이 되는게

껍질이있는 부분부터 굽는지 살부분 부터 굽는지인데

어느쪽으로 굽는게 더좋은지 그 이유까지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    보통 프라이팬에 고기구울 때는 평평하거나 기름끼 있는 면을 먼저 구워요. 그러니 닭다리살은 껍질쪽부터 굽는게 좋아용.

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.당연히 껍질부터죠 밖갓 에서 껍질과 지방의 고소한맛과 안쪽으로 은은한 불로 살쪽이 퍽퍽하지않고 맛있어요