의료 보험보험
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.03.10

병원에서 진료를 받고 실비보험을 청구하려면 언제까지 신청을 해야하나요?

병원에서 진료를 받고 실비보험을 청구하려면 언제까지 신청을 해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다. 실비보험을 청구해야하는 기간제한이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험금 청구 소멸 시효는 3년입니다. 보험금 지급사유일로 부터 기준이니,

    이 기간 안에는 언제든지 청구가 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비뿐만 아니라 보험의 청구기한은 3년으로 진료 및 치료한 기준으로 3년이내에 청구를 하셔야 보험사에서도 보장이 이루어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원희 보험전문가입니다.

    보험금청구기간은 보통 3년이내입니다

    진료를 처음 진단부터 최종 통원까지 다 진행하시고 청구하셔도 괜찮습니다

    바로바로 병원다녀와서 청구해도 무방하구요

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험금 청구권 소멸시효는 3년입니다. 3년내에 보험금 청구하시면 됩니다.

    2. 병원진료 받고 그때 그때마다 보험어플 등을 통해서 보험금 청구하셔도 되고

    6개월~1년단위로 모아서 청구해도 됩니다.

    3. 3년이 지나면 보험금 청구가 힘들 수 있으니 날짜 한번 확인하고

    진료비영수증, 세부내역서 등 관련서류 발급하여 청구하세요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    현재 보험 청구권 소멸시효는 3년으로 규정되어 있습니다

    상법이 개정되어 2015년 3월 12일 이후 사고건에 대해서는 3년 규정을 그 전에는 2년 규정 적용 했습니다

    때문에 3년내에 청구 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 2015년 3월 상법의 개정되어 보험금 청구 소멸시효는 3년입니다.

    - 청구일로부터 3년 이내 사고라면 청구대상임으로 접수부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    청구 가능한건 3년내라고 보시면됩니다.

    3년이후에 청구하는건에 대해서는 보상받을 수 없습니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필 클릭하시면 연락처가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    실손보험 뿐만 아니라 보험금 청구는 사고발생일(치료일)로부터 3년 이내입니다.

    3년이내에 청구하시면 보험금 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    모든 보험사의 보험상품 보험금청구기간은 진단일로부터 3년이내에 청구해야합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    보험회사의 보험금 청구소멸시효 기간은

    3년입니다

    그이후에는 청구하여도 보험금지급이 되질 않습니다

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    최근 3개년도까지 가능하기에 서류 구비하시어 늦지 않게 청구하시면 됩니다. 모바일 등으로도 간편청구 가능 합니다

  • 안녕하세요. 청구권 소멸시효는 3년입니다. 기간 이내에 청구한 건에 대해 지급하는것을 원칙으로합니다. 다만, 일부 보험사에선 일회성에 한해 감안하여 지급해주 기도합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험금 청구는 3년 이내에만 하시면 됩니다.

    실비도 마찬가지로 3년이내 건이라면 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    3년 이내에만 청구 하시면 보험금 수령이 가능하십니다. 깜빡하고 안하신게 있으시면 빨리 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    보험금 청구권의 소멸시효는 3년입니다. 입증서류만 명확하게 있으시면 3년 내로는 청구가 가능하십니다.

    참고하세요:)

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    실비 보험에서 보험금을 청구하는 기간은 치료를 받고 병원비를 낸 날로부터 3년안에 청구하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 보험 청구 시효는 3년입니다.

    즉 3년 이내에만 청구를 하면 되기 때문에 너무 조급하게 청구하지 않으셔도 됩니다.