기타 고민상담고민상담
옹골진미어캣103
옹골진미어캣10324.04.09

회사에서 일을 안하는사람이있는데 어떻게 해야할까요??

매일 놀기만하지 일을안합니다 같이팀이라 머라고할수도없고 그렇다고 친하게 안지낼수도없고 고민이네요 좋은방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    꼭 친하게 지내야 할 이유가 따로 있으신건가요?

    같이 일하는 사람과 반드시 친하게 지내야 한다는 법은 없습니다.

    어차피 일에 도움이 안되는 사람은 무시하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    회사에서 일을 하지 않는 사람이 있는 경우에는 그 사람의 일이 결국 팀의 피해를 주거나 나에게 일을 전가가 발생할 수 있기 때문에 윗사람에게 꼭 이야기를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    우선 그 사람을 좀 멀리 하시는게 좋을 것 같고 일이 없어서 노는지 있어도 노는 것인지 한번 보시고 내용을 팀장님께 보고 하는게 좋다고 생각 합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    회사에서 일을 안하는 직원은 윗선에 보고를 해야 합니다.한사람 으로 인해 다른 직원들까지 피해를 볼수 있으니 윗 선에 보고하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.일 을 안하면 언젠가는 표가 납니다 회의를 통해 업무를 부여 하고 자체 평가 시스템을 인지 시킨 후 동기부여해 주는게 필요 합니다

    상사분과 의논해 보세요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.같은팀이니까 덩살을해야돼요 그런사람들은 말안하면절대일안합니다진지하게 말을해보시고안되면업무분담을하셔요

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    위 팀장이나 보고를 조용히 한 번 해보시는 건 어떨까요?

    나는 열심히 하는데 반해 그 사람은 아예 일을 안하는거 같다며 불만을 토로해보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    사연을 읽으니 우선 이해가 되지 않은 분인 것 같아요. 혹시 그분이 회사 대표의 친인척인지는 모르겠으나 팀에게 피해를 줄 정도면 문제가 됩니다.

    일단 님의 상사가 아니면 구차하게 직접 문제점을 지적할 필요는 없어요. 상급자에게 건의해서 해결하는 것을 추천드립니다. 예를 들어 부서 조정 등을 요구하세요.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 같은팀이라고 해도 업무가 분리되어 있다면 일을 안한다고 해도 말을 할수가 없다고 생각이 드네요. 그러나 같이해야하는 업무를 안하다면 팀에 피해가 가니 한마디는 해줘야 할것 같아요.