약 복용약·영양제
굳건한사슴29
굳건한사슴2923.04.25

안약이 목으로 타고 넘어왔는지 입이 너무써요

나이
성별
여성

약국에서 눈이 뻑뻑하다하니 물로된 안약을 줘서 넣었는데 분명 입쪽으로 흐르지 않았는데 입이 너무써서 힘들더라구요

물안약을 처음 써봐서 처음에는 놀랐는데 목을 타고 넘어왔다면 삼켜도 괜찮은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    안약을 넣을때는 몸을 뒤로 젖혀서 넣어주는 것이 코나 입속으로 들어 가지 않습니다,

    입속으로 들어 간것은 삼키셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈코입의 경우 연결되어 있어 안약을 넣고 나서 쓴맛이 느껴지는 경우가 있으며 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 원래 해부학적 구조상 안구에 투여해도 입쪽으로 빠지는 길이 있다고 합니다. 맛이 나는것도 정상적입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    안약이 비루관을 타고 내려오면 입 안에서 쓴맛이나요.

    안약을 넣고 눈을 1분간 감고계시고 비루관으로 흘러가지않게 꾹 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    안약이 비루관을 타고 코나 입으로 넘어가면 쓴맛을 유발할 수도 있습니다.

    안약을 넣고 눈의 안쪽 누공을 지긋이 눌러주시면 흘러내려가지않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈코입은 비루관으로 연결되어있기때문에 안약을 넣고 1분정도 비루관을 눌러주면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.