기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.15

운동은 추울 때 하는 것과 더울 때 하는 것 중 언제가 살이 더 많이 빠지나요?

사람들이 얘기하기로는 추울 때 운동을 하는 것이 살이 더 많이 빠진다고 하던데 하지만 추울 때 운동을 어지간히 해서 땀도 나지 않던데 정말 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    추울때와 더울때의 칼로리소모로인한 다이어트양의 차이보다는 우리몸이 추울때와 더울때 어떤 반응을 보이는지에 주목해야합니다.

    추울때는 심장박동이 느려지기때문에 더높은 운동강도를 가질 수 있습니다.

    더울때는 심장박동이 빨라져 칼로리 소모량은 높지만 운동강도가 낮아지게됩니다.

    그래서 운동강도를 조절하는데에 추울때가 유리할 뿐

    꼭 추울때가 더 살이빠진다 더울때가 살이 더 잘빠진다는 틀린말입니다.