빨간오색조120
빨간오색조12023.04.19

건강검진전 금식시간때 물도 먹으면 안되나요?

안녕하세요

건강검진 예약했더니 8시간은 금식해야 한다고 하던데

혹시 물은 먹어도 되는지 안되는건지 모르겠네요

아시는분 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    대장이나 위 내시경이 포함된 건강검진이라면 금식을 확실히 지켜야 합니다.

    그러나 물은 입 정도만 축일수 있는 양만 마시면 괜찮습니다. 한두모금 정도는 괜찮다고

    봅니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.많은 량은 마시면 안되지만 필요에 따라서 조금을 마실수있어요 될수있음 섭취안하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 튼실한개리278입니다.

    제가 얼마전에 건강검진 받았는데요.

    검진 센터에서 아줌마 무리들이 얘기하다가 목말랐는지 물 드시더라구요. 다 내시경 받을 사람들이었는데 센터 직원이 그 아줌마들한테 3시간뒤에 받을수 있다고... 순번이 밀리더라구요. 목마르더라도 잠깐이니 참으세요.

  • 안녕하세요. 건강한호돌이106입니다.

    건강검진할때 아침 9시 예약이면 그 전날 저녁 9시부터 아무것도 먹지말라고 안내문을 받았습니다. 건강검진 예약시 미리 안내 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 공손한카구191입니다.

    체네에는 수분이 있어서 검사결과를 뚜렷하게 보려면 8시간동안은 안먹는게 결과를 선명하게 알수있지않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    물 드셔도 됩니다.

    8시간동안 물을 안드시면 큰일납니다.

    간호사분이 안내문 주신것을 자세히 살펴보세요.