숙련된나비203
숙련된나비20322.07.21

해외여행 준비할 때 숙소예약은 에어비앤비하고 여행사 의뢰하고 어느쪽이 유리한가요?

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    어떤 여행을 어떻게 다녀오시느냐에 따라서 차이가 있습니다.

    에어비앤비는 말 그대로 여행의 다양한 콘텐츠 중에 '숙소'만 빌리는 형태이고,

    그 숙소를 빌리는 과정도 직접 영어로 수행해야 하는 것부터 곤란한 일이 발생할 수 있습니다.

    에어비앤비 숙소 자체가 검증이 안된 숙소일 수도 있고요. 대신에 호텔보다는 저렴한 가격에 월등히 좋은

    시설의 숙소를 만날 수 있습니다.

    여행사는 비교적 검증이 된 호텔 등의 숙소를 알선해주는거라서, 그런 부분에서는 비교적 수월합니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    여행 가는곳의 언어를 잘 모르신다면 여행사를 끼고

    같이여 행하시는걸 추천드립니다 통역이 필요 합니다