기타 영양상담건강관리
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.02.03

냉동실에 꽁꽁 얼어있는 냉동식품도 보관기한이 따로 있을까요?

냉동실에 꽁꽁 얼어서 오래동안 보관하고 있는 식품 중에는 다시용 멸치나 육수 등이 있는데요.

영하 20도나 되는데 설마 세균이 번식하고 있을까하고 오래동안 보관하는데 아무 문제 없겠죠?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    냉동실에 있는 제품도 오래 되면

    상합니다. 그래서 되도록이면 냉동 시키지 않고 그냥 드시는 것을 추천 드립니다

    하지만 어쩔 수 없이 냉동을 하게 된다면

    빠른시일내에 소비를 하시는 것이 좋습니다