2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.28

실제로 메일보관된 메일들 삭제하면 환경보호에 도움되나요?

언젠가 광고를 봤는데 메일함에 있는 불필요한 메일을 삭제하라고 하더라고요.

불필요한 메일을 삭제해서 용량확보하는것만으로도 환경보호에 도움이 된다고 홍보하던데요.

실제로 환경보호가 되는건지? 환경보호에 어떻게 일조하는건지? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일반적으로 불필요한 이메일을 1기가 삭제하면 14.9kg의 이산화탄소 배출이 감소하는 효과가 있다고 하는데요. 이는 서버 사용량이 그만큼 줄어들어 전기 소비를 절약하는 효과가 있기 때문입니다. 이메일 용량이 줄어들면, 그만큼 서버 사용량도 줄어들기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    이메일을 삭제하게 되면 이를 보관해야 하는 서버의 용량이 줄어들고

    서버의 용량이 줄어들면 전기 등의 사용량이 줄어드는 등으로 환경보호에 도움이 된다고 합니다.