신경과·신경외과의료상담
돈냄새나는eu
돈냄새나는eu24.02.26

보험을 들었는데 보장내역중 창상봉합술 치료비 내역이 뭔지요?

나이
성별
남성

제목에서

질문한것처럼 보험보장내역 중 창상봉합술이란 어떤병명이고 질환내용은 어떻게 생기는것인가요 혹시 칼로베인 자상같은것인가요 자세한 답변 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    창상이라는 것은 외력에 의해 피부이하의 조직이 손상받아 결손이 생긴 것을 말하며 쉽게 말해 상처라고 표현할 수 있습니다. 봉합술은 꿰맨다는 의미이므로 이 둘을 합치면 상처를 꿰매는 시술을 의미합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.