침착한호랑나비259
침착한호랑나비25923.12.23

계란 장조림 맛있게 하는 방법 좀 알려주세요.

계란 장조림을 하다가 보면 약간 특유의 계란 냄새가 나더라구요. 어떻게 해야 계란 장조림을 냄새안나게 간이 잘베고 짜지않게 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    계란 장조림 맛나게 하려면 간장과 설탕 비율을 잘 마쳐야 합니다. 그리고 꽈리고추 넣고 해보세요. 맛있어요.

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    마늘은 당연 넣으시죠??

    마늘에 생강 1쪽만 넣어 보세요

    생강 큰 거 하나 말고 생강 다리 한 쪽 정도면 충분합니다