아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.11

배가 고플 때 참으면 건강에 안 좋을까요?

제가 요즘 다이어트를 빡세게 한다고 배가 고파도 밥을 안 먹고 계속 참는데요 그런데 혹시 배가 고플 때마다 자꾸 참으면 건강에 안 좋을 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    배가고픈 식욕을 억제하고 참으면 건강에 안좋기보다는 참는게 힘들어서 스트레스를 받을 수 있을거같긴합니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    우리의 위에는 위액이 지속적으로 분비하고 있습니다. 이 위액은 음식물을 분해하고 소화시키는데

    분해할 음식물이 없다면 위액이 위에 자극을 주어 위건강에 무리가 옵니다

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    위산이 과다하게 나오기 때문에 위건강에 좋지 못한 영향을 줍니다.

    시간에 맞춰 소량이라도 음식을 섭취하시기를 권해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    오히려 배가고플때 참을 수 있어야 건강에 좋습니다. 배고픈 상태가 유지되어야 자가포식이 되어서 건강해집니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.배가 고프다고 해서 건강이 나빠지지는 않습니다. 그때 계란한개정도 드세요. 물을 많이드시구요

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.배가고풀때 참눈다고 몸에 해로운건아닙니다 너무 오래 굶우면 쓰러질수도 있으니 조심하세뇨