성형외과의료상담
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.15

정관수술 후 자연적으로 연결되기도 하나요?

나이
성별
남성

정관 수술 후 3년경과됐습니다

이후 완벽히 차단된것까지 확인했는데 어떠한 이유라도 자연회복의 가능성이 혹시라도 있나요? 불가능하겠죠?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    정관 수술 후 자연회복의 가능성은 매우 드물며 재개통술을 받을 경우 낮게나마 성공 가능성이 있을 수 있습니다. 비뇨기과에 상의해 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    정관수술은 정자의 이동 통로인 정관을 자르고 양 끝을 묶어 정자의 이동을 차단하는 수술방법으로 간혹 정관이 회복되며 연결될 가능성도 아주 적지만 있긴 하답니다.