청렴한페리카나255
청렴한페리카나25523.12.17

정통소설의 정통 의미가 무엇인가요?

네이버 어학사전, 지식인과 구글에서도 찾아봤지만

정확한 의미를 담은 글은 찾지 못했어요

정통이라는 의미가 신조어라서 그렇다고 하던데... 그럼 저는 현재 정통소설을 어떻게 이해하면 되나요?

정통소설이란 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 고요한솔개93입니다.

    정통 소설은 특정 문화나 시대의 문학적 전통에 뿌리를 둔 전통적인 형식과 스타일을 따르는 소설을 말합니다. 이는 언어, 구조, 플롯, 등장인물 등의 측면에서 특정한 규칙과 관례를 따르는 작품을 지칭합니다. 이런 작품들은 특정한 문학적 흐름이나 전통에 묶여 있어서 그 전통을 이어가거나 변화시키면서 발전합니다.