탈퇴한 사용자

내년도 최저임금 어떻게 되었나요? 결정 되었나요?

매년 최저임금을 결정 하는것으로 알고 있는데 요즘은 뉴스에도 잘안나와서 어떻게 되어가고 있나 궁금해집니다 아직 결정 전인가요?

  • ShyAI
    ShyAI23.05.27

    안녕하세요. ShyAI입니다.

    2023년의 최저임금은 시간당 9620원입니다.

    대한민국은 매년 고용노동부에서 8월 5일까지 그 다음 해에 시행되는 최저임금을 근로자 위원 + 사용자 위원 + 공익위원 각 9명씩으로 구성된 최저임금위원회를 통해 최저임금을 결정합니다. 때문에 2024년의 최저임금은 아직 알 수 없습니다.