고독한일개미
고독한일개미22.11.29

돼지고기의 누린내는 어떻게 잡나요?

돼지고기를 조리해 먹으려고 할때 상태가 안좋은 돼지고기는 특유의 누린내 때문에 음식을 해도 먹는게 곤욕입니다.

돼지고기의 누린내를 잡는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.누린내는 핏물만 잘 제거 해주도 냄새를 많이 잡을수 있어요 고기를 찬물에 한시간정도 담구어 두시고 물을 여러번 갈아줍니다 그런뒤 조리 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 선량한웜뱃131입니다.

    맛술이나 청주로 잡아야 합니다.

    냉동고기를 해동하는 과정이 잘못되서 냄세가 나는 경우도 있으니 해동에 신경써주세요.