놀이육아
탈퇴한 사용자

추석때 아이들과 할 만한 놀이는?

안그래도 긴 연휴인데, 아이들과 집에만 있기도

그렇고.. 야외활동 말고 집 안에서 할 수 있는..

가급적 가족 모두가 할 수 있는 놀이로 답변부탁드려요.

5가족이구요, 어렵지 않은 보드게임류로 추천 부탁드려요~~~

  • 이은별 보육교사blue-check
    이은별 보육교사22.09.12

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 민속놀이를 해보는것도 좋습니다.

    제기차기나 투호 윳놀이등 쉽게 할수있는것들을 보여주고 알려주면서 같이 해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    가장 쉽고 어렵지 않게 할 수 있는 젠가를 추천합니다.

    특히 요즘에는 젠가에 여러가지 벌칙을 적어 그것을 실행하면서

    하는 게임이 유행입니다. 가족들간 친목도 도모할 수 있고 자연스러운

    스킨쉽도 이끌어 낼 수 있으니 재밌는 명절보내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    도미노, 퍼즐, 젠가, 할리갈리, 블루마블 루미큐브 등 다양한 게임들이 있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    추석에는 아무래도 민속 놀이인 윷놀이가 최고죠.

    가벼운 정도의 내기를 거는 것도 게임 흥미를 높이는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    가족과 함께 할 수 있는 놀이로는 탐을 나누어서, 윷놀이를 하는 것도 괜찮을 것 같아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 육아·아동 분야 전문가 김성훈아동심리삼당사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가족모두가 할 수 있는 놀이라면 남녀노소 누구가 쉽게 할 수 있는 윷놀이를 하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    가장 쉽게 할수 있는 놀이로 가족 윷놀이가 있습니다.

    대형 윷이 있다면 더 재미있게 즐길수 있을것입니다^^

    타 보드게임으로는 추석맞이 전통게임을 해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    명절이니 만큼

    윷놀이를 해보는 것은 어떨까요?/

    다른 보드게임은 평소에도 많이 할 수 있으니

    윷놀이를 하는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    추석이니 만큼 다른 보드게임은 평소에도 많이 할 수 있으니

    가족끼리 편을 먹고 윷놀이를 하는 것도 즐거운 경험일 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    할리갈리도 좋습니다.

    그리고 부르마블 같은 보드게임을 통하여 아이들과 노는 것도 좋습니다.

    그리고 윷놀이 같은 것도 하신다면 아이들이 좋아하니 참고하세요.