냉철한불독44
냉철한불독4423.04.12

팔 굽혀 펴기를 할 때 바닥에 무릅을 대고 해도 상관 없나요?

팔 굽혀 펴기를 할 때 많이 하지도 못 해서 바닥에 무릅을 대고 하니까 좀 더 수월하게 할 수 있을 것 같더라구요. 이런 식으로 운동을 해도 운동 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    처음에는 근력이 부족하니까 당연합니다.

    그래도 하려는 의지가 강하시니, 무릎 대고 하셔서 숙달되시면 정자세로 푸쉬업하시면 될 듯합니다.

    무릎대고 하셔도 운동 효과 있습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한재칼291입니다. 저도 그렇게 운동 하는데 다리를 때고하시는것 보단 효과가 줄겟지만 효과는 있어요! 그만큼 횟수를 늘리시는게 좋을것 같아요!

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    운동의 가장 기본은 몸에 무리가 없는선에서

    운동을 해야 가장 좋습니다

    또한 팔굽혀 펴기는 무릅을 대고 하는게 수월

    하다고 하면 무릅을 대고 하는게 좋습니다

    그리고 체력이 좋아지면 무릅보다 발을 대고

    하는게 더 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.판굽혀 펴기는 힘이없다면 바닥에 무릎을 다고하셔도 상관은없습니다. 힘이 길러지면 그때는 정자세로 해보세요

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    자신의 체력과 신체에 맞게 하시면 됩니다. 어떤 식으로 하든 정도는 없습니다. 본인에게 최적의.자세를 찾으시면 됩니다