기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

김치를 안먹으려고하는아이 어떻게 해야할까요?

아이가 김치를 정말싫어하는데요

편식이라고하기ㅏ엔 김치빼고는 다 잘먹더라구요

앞으로를 위해서 김치에 적응을 시키는 것이 좋을지

아니면 비슷한 성분의 음식으로 대체하는것이 좋을지 의견 부탁드립니다

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사23.01.12

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 김치를 싫어하면, 요리법을 바꾸어 보는 것도 괜찮을 것 같아요.

    김치찜이나, 또는 김치전, 김치 볶음 밥 등 다양한 요리를 해 주는 것도 좋을 것 같아요.

    또는 아이와 함께 김치와 관련된 요리를 해 보는 것도 아이 스스로 성취감도 생기고 자신이 한 요리는

    남기지 않고 다 먹을 것입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    매운맛은 통각으로 느껴 예민한 아이들은 처음에 어려움이 있습니다 성장하면서 통증역치는 늘어가기때문에 굳이 권하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 김치를 잘 먹는다면

    이에 대한 칭찬스티커 등을 줌으로써

    동기부여를 심어주신다면 보다 김치섭취를 늘릴 것이니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    김치를 먹지 않으려고 하는 아이의 경우 조리법을 바꾸어 보시는 방법과

    함께 조리해보는 방법을 권합니다.

    기존 김치가 가미된 음식에 대한 조리법을 바꾸고 음식을 하여 먹여보시고

    그 음식에 대한 조리도 함께 해보신다면 김치에 대한 거부감을 줄일수 있어

    효과가 좋으니 참고하세요.