튼실한친칠라299
튼실한친칠라29923.12.08

핸드폰을 들여다보고 있으면 눈이 시려요

핸드폰을 들여다보고 있으면 눈이 시려 불편합니다. 안구건조증인가요? 아니면 시력이 나빠지는걸까요? 인공눈물을 넣는게. 좋을까요? 핸드폰을 안볼 수가 없는데 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    인공눈물을 사용하는것보다는 핸드폰을 하시면서 의식적으로라도 자주 눈을 꿈뻑해보세요. 건조증에 도움이 되실거예요. 그리고 두손을 비벼 열을 내준후 눈에 대고 마사지도 해주시면 좀 나을거예요.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    핸드폰이나 노트북등 한가지 화면을 오래보면 눈이 시리고 침침해지기 때문에 너무 오래보면 안됩니다