자비로운갈매기245
자비로운갈매기24523.05.19

핸드폰을 오래보면 눈이 아프고 시려요

해드폰을 보다가.다른사물을 보면 흐릿하게 보이다가 초점이 맞춰져요 그리고 눈이 시리고 통증이 생겨요 어떻게든 좋아지는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 한가한가재32입니다. 안과가서 상담을 받는게 제 일 좋습니다 시간 날때 안과 가보세요 7162563737426

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    조금한 핸드폰 화면을 계속보면 시력에 많이 안좋죠 초점이 흐려지고 희미해직고 1시간 핸드폰을 본다면 30분은 눈의 피로를 풀어줘야합니다

    눈을감고있던지 아니면 먼곳을 바라보던지 너무 오래 핸드폰을 보시지 않기바랍니다

  • 안녕하세요. 임영우입니다.

    우선 핸드폰을 장시간 안보면 좋겠지만

    계속 봐야 한다면

    주기적으로 하늘을 1분정도만 보고 다시 핸드폰하면 어떨까요

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    눈이 시린건 안구건조증이나 시력이 안좋아지면

    그런 증세가 나오는데 핸드폰을 보지않고 눈을

    휴식하게 하는 방법이 젤 좋습니다.

    눈운동을 해주고 먼산을 자주 봐주는것도

    좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 잘웃는수달199입니다.

    그건 모든사람들이 같은 증상이지 않을까요?

    핸드폰을 오래동안보면 누구나 다 그럴거에요