반가운홍여새291
반가운홍여새29124.02.29

저출산 대책으로는 어떤게 가장 시급할까요?

우리나라의 평균출산율이 전세계 꼴찌인 0.6명이라는데 출산율을 회복할수 있는 가장 효과적인 대책은 어떤게 가장 시급할까요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    개인의 집이 있느냐가 가장 문제인 것 같습니다. 아무래도 모두 낡은 집에 살기 싫어하니 아파트를 정부 차원에서 지원을 해주면 바로 해결될 것 같습니다. 무이자 담보대출 이라던지,,

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    물론 여러 안이 중요하긴 합니다만, 아이를 낳고도 살아갈 수 있는 주거환경이 되어야 할 것 같아요. 단순히 아이를 돌봐주는 걸 넘어서 적은 시간 일하고 저녁에는 가족과 함께 있을 수 있는 틀을 만들어 주는 게 중요할 것 같습니다. 물론 집과 같은 주거 환경 지원도 중요하고요.