파이코인업비트
파이코인업비트24.01.14

대한민굽 출산율이 0.6명이라 합니다 전세계 꼴찌인데 높일수 있는 방법은 없을까요

우리나라 출산율이 0.6명이라고 합니다 전세계에서 가장 낮다고하는데 정부에서 내 놓는 대책마다 전부 실패하는데 왜 실패만 계속 될까요 대책은 전혀 없는지요

  • 안녕하세요. 고귀한수염고래118입니다.

    전 남자인데

    제가 보기엔 여성경력단절도 아주 큰 역할을 한다 생각합니다

    여자분이 대기업 공공기관 재직 중이 아니라면 아이를 마음 놓고 출산하기가 힘든 경우를 너무 너무 많이 봤습니다

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    출산율을 높이기 위해서는 먼저 집값을 잡아야 할 것 같은데, 부동산 경제가 무너지면 전반적인 경제가 무너짐으로 쉽지 않겠습니다.

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다. 제 생각에는 부동산 가격이 결혼 및 출산을 막고 있는거 같습니다 회사원 수입으로는 못사게되는 집때문에 쉽지않아 보입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    출산율 0.6이라는건 세상 어디에도 없는 출산률이라 사실상 대책이 없죠.

    출산율 2위 국가와 압도적으로 차이가 납니다.

    이제와서 출산률 장려 정책을 하고는 있으나 출산장려를 시작한게 너무 늦었습니다.

    경제적인 문제로 결혼 자체가 늦어지고 있고 아이를 키우는 데에 큰 지출이 필요한 세상으로 만들어 버려서 되돌리기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    지금도 저출산을 해결하기 위한 정책과 여러가지 방법들이 쏟아져 나오고 있지만

    근본적으로 물가가 안정되지않고 수도권 쏠림현상이 해소되지 않으면 해결하기 어려운 문제같아 보입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한무희새269입니다.

    일단 취업부터 주택구입이 부담스러워 결혼을 기피하니 출산율이 낮아지는 가장 큰 이유가 됩니다. 자녀출산시 주어지는 지원을 출산가정에서 직접 혜택을 보도록 현금지원이 이뤄진다면 조금이나마 해결이 가능해보입니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.분위기 입니다 살기가 힘드니 결혼도 출산도 안한려고 하는 흐름 입니다 절은 사람들이 희망을 가지고 살 수 있도록 범 국가적 지원이 필요 합니다