내과의료상담
고혹적인고니272
고혹적인고니27224.02.01

간수치가 높은편인데 b형간염 접종을 해도 되나요?

나이
성별
여성

간수치가 ast82 alt51 gtp128 b형간염 접종을해도 효과가 있을까요?금주중이고 치과치료중입니다.궁금합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    간수치가 약간 이상하기는 합니다

    술을 드시고 검사를 하셨나요?

    경증의 신체 이상인 경우 백신 접종에 문제가 되지는 않으며 효과도 있습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 간 수치가 다소 높은 상태라고 하여서 B형 간염 예방접종을 받지 못할 이유는 없습니다. 또한 간수치가 높다고 예방 접종의 효과가 나타나지 않는다는 근거 또한 없습니다. 접종을 받으셔도 무방해 보입니다.