기타 고민상담고민상담
오둘삼
오둘삼23.08.27

가정집에서 지네가 나왔는데 문의드립니다

얼마전 잠을자다가 발에 통증을 느끼고 깜짝놀라서 잠을깬적이 있습니다

처음엔 통증만 느끼고 이유를 몰랐는데 잠시뒤 방안에서 지네 한마리를 발견했습니다

보이는 즉시 잡고 인터넷 검색으로 알아보니 습기와 단 음식 방치시 지네가 생길수도 있다고 나오더군요

그리고 몇일 지나고 퇴근후 들어오는길에 현관에서 또 한마리의 지네를 발견했습니다 그 지네도 정리했습니다

지네도 바퀴벌레처럼 보이기 시작한거면 집전체에 번식된것일까요

살면서 지네가 가정집에서 보는건 처음이라 당혹스럽네요

이쪽으로 아시는분 계시면 알려주셔요

  • 안녕하세요. 신속한후루티190입니다.

    지네가 한 마리 나왔는데 더 발견이 되었다면 번식 가능성을 배제할 수 없습니다.

    지네는 습한 환경을 좋아합니다. 그리고 자기보다 작은 곤충을 먹이로 하기에 가정 내에 개미 같은 곤충이 없는지 확인하시고 건조기를 돌려 습기를 제거해보세요.