청소생활
머쓱한파리86
머쓱한파리8624.02.29

조립형 책상 버릴때 분해해서 버려도 되나요?

L자 책장+상판만 있는 조립형인데 서랍없음으로 결제해서 분해된채로 버려도 되나 궁금해요

오늘 배출 예정이라 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    분해 여부와 관계없이 해당 품목에 해당하는 가격에 맞게 필증 스티커만 제대로 붙어 있다면, 문제 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 그랜드 캐니언입니다.

    폐기품목들은 배출 후 수거 기사님의 물품 확인 및 청구금액 결제 후에 수거완료 되는걸로 알고 있습니다.

    분해든 완전체든, 완전체로 가격 측정 하더라구요. 물품 내놓는건 어떤 방식이든 관계없고요

    폐기품목가격 메뉴에 적혀있는 기준이 다소 애매해서 현장 확인이 대부분이더라구요. 서랍 있다 없다보다. 무게, 사이즈로 가격을 알려주시던데 터무니없이 비싸다고 생각되시면 지역수거업체별로 고시되어있는 가격메뉴를 보여주시면서 가격조정 하시면 됩니다. 많이 받는 기사님들이 간혹 계십니다. 그분들은 눈대중으로 가격 측정하십니다.

  • 안녕하세요. 강한흰죽지14입니다. 분리해서 버려도 되고 분리안하고 버려도 됩니다. 버릴때 폐기물 신청만 제대로 하시면 되여