한가한듀공86
한가한듀공8623.06.23

쌀밥이 살이 많이 찌는건가요??반찬류보다 더 칼로리가 높나요?

쌀밥이 반찬류보다 칼로리가 더 높은건가요??밥을 많이 먹으면 더 살이 찐다고 하던데 맞는말인가요??밥이 왜 칼로리가 높나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.쌀밥은 탄수화물입니다 더 칼로리가 높다고 할수 있습니다 체내에 흡수되고 남은 영양분은 지방이됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    쌀밥은 영양소가 탄수화물로 이루어져 있기 때문에 다른 반찬들보다 살이 찌게 될 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 투명한오솔개193입니다.

    전분으로이루어쟛기 때운에 아무래도 반찬보다 밥이 살이 더찔수밬에 없을거같아요.