투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.10

밥은 자주 먹으면 살이 찌는가요?

안녕하세요.다들 밥은 잘드시지요.근데 이 밥을 자주 먹으면 살이 찌는가요.밥은 탄수화물이 들어있어서 살이 찐다고하는데 사실일까요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    밥은 탄수화물이라서 밥을 많이 먹으면 살이 찌고요.

    체중감량 다이어트를 할때는 밥을 줄이면 되요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    밥은 자주 먹으면 살이 찌는 것이 아니라, 먹는 양이 많거나, 밥과 함께 먹는 음식이 고칼로리 음식이라면 살이 찌게 됩니다. 밥은 탄수화물로 이루어져 있어 우리 몸에 에너지를 공급해주는 중요한 음식입니다. 하지만, 밥을 너무 많이 먹으면 혈당이 높아지고, 지방이 축적되어 살이 찌게 됩니다. 따라서, 밥을 먹을 때는 적당량을 먹고, 밥과 함께 먹는 음식은 고칼로리 음식이 아니라 저칼로리 음식을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    밥은 탄수화물이 주성분이라 아무래도 식사랴미자주 많이 먹으면살이찌게 되어 있으니 소량으로 드시는게 좋습니다