아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.09

회먹을 때 레몬즙을 뿌리는 이유가 뭔가요?

횟집가서 회를 시키면 레몬을 주고

회위에다가 레몬즙을 짜서 뿌리잖아요?

회에 올라가니까 아무맛도 안나는 것 같던데

왜 레몬즙을 뿌리는 건가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴느시17입니다.

    날 것의 생선이라 혹시 모를 비린내와 상큼함을

    더해주기 위해서가 아닐까요?

    데코용으로도 좋구요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    비린내 제거와 익히지 않은 날것이기 때문에 살균 효과를 위해서 산이 강한 레몬을 뿌리기도 합니다.

  • 안녕하세요. 순박한물개32입니다.

    날 음식이라 식중독을 예방하기위해서 레몬을 뿌리는거에요

    그리고 회는 찬성질 음식이기 때문에 탈날가능성이 크기때문에 레몬으로 소독한다 생각하시면돼요

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    회는 알칼리성이 강합니다. 그리고 레몬즙은 산이 강합니다. 그러므로 둘다 섞으면 중화가 되기 때문에 좋습니다 ㅎㅎ