레전더리
레전더리23.05.07

직장 동료가 말을 갑자기 안합니다.

평소 그냥 비즈니스적으로 라도 이야기 는

직장 동료가 별다른 일이 없었는데

말을 갑자기 안합니다.

이유도 모르겠읍니다.

어떻게 대처 해야 할까요?

관심 있는 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 세상에서가장예쁜목소리입니다.

    질문자님께서 너무 궁금하시다면 직접 물어보는게 답일거같네요 🙂

    물어보지않고 혼자 상상하고 생각하고 마음에 상처를 받는것보다 확실하게 물어보는것이 좋지않을까요??

    " ㅇㅇ씨, 요즘 저랑 대화를 안하시는거같은데 혹시 제가 불편하게한것이 있나요?? " 이렇게 시작하면 좋을것같아요🤗

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다 🤗

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    둘 중 하나입니다.

    그 사람이 소심한 성격이라 표현은 안했지만 작성자께서 실수한 게 있는 것입니다.

    또 하나는 그냥 개인적인 일이 있는데 너무 확대 해석한 경우입니다.