기타 고민상담고민상담
곰살맞은복어77
곰살맞은복어7723.04.02

잠 안올땐 뭘 해야 좋을까요?

정말 잠이 안올때요. 잠 오는 무언가를 하는거 말고 그냥 뭐 하면서 시간을 보내는게 좋을까요 휴대폰만 하기엔 뭔가 시간이 아까워서요.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복한 하루 되세요.입니다.

    잠이 안오실 때 휴대폰을 하시연 더잠이 안옵니다.

    취침 전 휴대폰사용을 자제하시고 asmr이나 명상, 따뜻한 캐모마일차, 미지근한물로 샤워 등 하셔서 심신을 안정시키고 잠을 청해보세요

  • 안녕하세요. 단아한다향제비287입니다.수면 유도 음악이나 아니면 라디오같은 유튜브 아니면 독서도 좋고요 따뜻란 차나 우유도 괜찮아요