기타 고민상담고민상담
깡패겅쥬
깡패겅쥬24.03.16

쑥 떡은 정말로 쑥으로 만드나요?

얼마 전에 지인이 쑥떡을 만들어 왔다고 하였습니다.쑥떡을 처음 먹어 봤는데 정말 맛있었습니다. 정말 쑥떡은 쑥 만으로 만드나요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 쑥떡은 쑥이 주재료이긴 한데 거기에 찹쌀,설탕,소금등등 섞여서 만들기도 합니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    쑥떡으ㅏ 쑥으로 몬들린하지만 100% 쑥이 아니고 찹쌀 등으로

    떡을만들때 쑥이 일부 사용되어 쑥맛이 난다고해서 쑥떡입니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    다른 재료들도 들어가기도 한데 쑥이 메인이기 때문에 쑥떡이라고 합니다.

    모든 음식이 한가지 넣고 만들순 없잖아요

  • 안녕하세요. 참신한때까치241입니다.

    쑥떡은 경상도 지역에서 즐겨먹던 향토떡입니다. 쑥떡을 만들기 위해서는 우선 멥쌀에 삶은 쑥을 섞어 빻아 쪄서 치대어 줍니다. 치대어 쫄깃해진 쑥떡을 조금씩 떼어내 얇게 밀어 볶은 콩가루를 묻혀 민드는것이 쑥떡이에요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 쏙떡은 쑥이 주재료에요 쑥향도나고 건강에도좋고 봄철대표떡이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 쑥이 들어간 것을 쑥떡이라고 하는것이 맞습니다

    이름 그대로 주 재료가 쑥이 맞고요

  • 안녕하세요. 차근이입니다.네 쑥을 베이스로 만듭니다..그렇다고 쑥만 들어가는건 아니죠

    쑥+밀가루하고 추가적인 조리료 썪어서 만듭니다..뭐든 바로만든 신선한 떡은 맛나죠