기타 고민상담고민상담
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.19

잘 때 음악이나 영상을 안틀어놓으면 잠이 안오는데 고칠 방법은 없을까요?

잘 때 항상 유튜브 영상이나, 잔잔한 음악, 사람 소리 나는 영상같은 걸 꼭 틀어놔야 잠이 와요. 안그러면 10분 20분 넘어도 잠이 안와서 괴롭더라구요.

이런 습관 어떻게 고쳐야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    음악을 틀어서라도 깊은잠을 잘 수 있다면 그것도 복 받으신겁니다.
    굳이 고치려고 하지 마시고 그 패턴을 숙면하는데 계속 이용하시는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    저랑 같으시네요 저도 조용하면 잡생각도 너무 많이나고해서 잠들기가 힘들어 조용한 asmr이나 대화소리 틀어놓고 자는편이에요.. 이렇게 해서 잠이 잘들면 굳이 봐꾸시는것 보다는 그대로 유지하시는게 어떨까요? 밖에서 자는경우 다른사람에게 피해갈거같으면 저는 이어폰으로 들으면서 자는편이에요. 그런도움없이 잠들려면 몸을 정말 피곤하게 해서 바로 잠드는것 밖에는 없을것 같아요