식습관·식이요법건강관리
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.08

콜레스테롤이 높은 사람은 계란은 멀리해야할까요?

계란에 콜레스테롤이 많이 함유되었다고 들었는데

그러면 콜레스테롤 수치가 높은 사람들은

계란은 되도록이면 안 먹는 것이 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 계란의 하루섭취 적정량은 1~2개 정도가 적당하고 노른자에 콜레스테롤이 많으니 흰자만 드시는걸 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다

    콜레스테롤의 경우 식품으로 섭취하는 콜레스테롤은 체내에 축적되는 양은 거의 미미하며

    또한 계란에는 콜레스테롤이 분해되는 성분도 들어있기에 너무 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.