역사학문
공손한거북이
공손한거북이23.10.19

2차 세계 대전 당시 미국이 원자폭탄 투하 장소를 히로시마와 나가사키로 정한 이유가 있나요?

전쟁을 빨리 끝내려는 미국이 일본에게 원자폭탄을 투하했는데

어째서 원자폭탄 투하 장소가 히로시마와 나가사키로 정해졌을까요?

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    히로시마와 나가사키에 원자폭탄을 투하한 것은 제2차 세계대전을 끝내기 위해 1945년 미국은 일본에 원자폭탄을 투하했는데 1개는 히로시마에 또 다른 1개는 나가사키에 투하했습니다. 히로시마에는 당시 일본군 제2사령부이면서 통신센터이자 병참기지였기에 중요성이 있었고 나가사키는 일본 본토 남쪽에 있는 가장 큰 항구도시로 대규모 산업지대를 포함하고 있었으며 군수품 선박 무기전쟁물자를 생산하는 도시였기에 주요도시였기에 타격의 대상이 되었습니다.