식습관·식이요법건강관리
숙연한콩중이276
숙연한콩중이27623.04.02

식후 바로 섭취해도 되는 과일과 안되는 과일이 있을까요?

제가 식후 바로 과일들을 먹습니다. 티비를 보다가 식후 과일을 바로 먹으면 당이 상승한다는

걸 봤는데 혹시 모든 과일들이 그런지 아니면 바로 먹어도 되거나 시간이 지난 후 먹어야 하는

과일들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    식전에 좋은 과일 - 키위 .사과 .샐러드 .토마토

    식후에 좋은 과일 - 파인애플 .참외 .수박 .레몬