환자 식단건강관리
깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17722.07.29

식후에 바로 먹어도 되는 과일이나 간식 있을까요??

한번 씩 밥을 먹고도 배가 출출할 때가 있어서 식후에 바나나 나 간식 같은 걸 먹을 때 가 있는데 식후 바로 과일 같은 걸 먹는게 좋지 않다고 하더라고요.. 그래서 식후에 바로 먹어도 되는 과일이나 간식 같은 게 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    껍질째먹는 과일이나 토마토를 추천해드립니다.

    또한 가능하다면 과일이나 간식은 먹지않는것이 가장 좋습니다.