비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.16

방충망 셀프로 교체할려하는데 할만한가요?

방충망 셀프로 교체할려고 하는데요

인터넷을 보니깐 그리 어렵지 않아 보이긴한데

한본도 해본적이 없어서.

자가 셀프로 방충만 교체 할만한가요?

  • 안녕하세요. 찬란한뻐꾸기91입니다.

    방충망 교체는 동영상등을 통해 쉽게 찾아 볼 수 있습니다.동영상을 시청하다보면 아주 손쉬워 보입니다. 그런데 막상 셀프로 하면 노하우 및 기술이 부족하므로 쉽다고 말 할 수 없지만 아주 못 한다고도 말 할 수 없습니다.

    방충망 셀프 교체시 도구는 롤 및 가위, 우리집에 맞는 방충망 선택 , 고무가스켓 비교적 준비해야 할 것이 간단합니다.

    요령은 방충망을 방충망규격에 맞게 잘라서 홈위에 놓고 한번에 힘을 주고 깊숙히 넣는 것이 아니라 직사각형 틀위에서

    조금씩 만들어 가는 것이 요령같습니다. 한번에 힘을 주고 롤을 밀다보면 한쪽으로 기우는 현상이 발생할 수 있습니다. 그럼 처음부터 다시 시작해야합니다. 많이 찢어지지 않았으면 보수하는 방충망을 구매하셔서 보수하는 것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.다이로 방충망 교체한 1인 임니다 인터넷에서 재료 구입시 업자교처비용의 30퍼 수준 혼자하실수 있습니다 조금힘드시면 영상보시면서 하심30분이면 숙달되실검니다 화이팅 하세요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.가까운 철물점에 가시면 필요한 용품이 다 있더라구요.눈썰미가 좋으시다면 뚝딱 교체 가능 할거예요^^

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.방충망을 전체적으로 교환하는것이 처음이라면 망칠 생각을 가지고 한번 해보고 나서 제대로 하는것이 좋을것 같아요 경험이 없다면 돈이 조금 더 들더라도 수리 업체에 맡기는게 좋을것 같네요