자동차생활
깔끔한부엉이
깔끔한부엉이23.03.01

운전할때 시력이 몇부터 안경을 써야되나요?

시력이 조금씩 안좋아져서 안경을 써야되나 고민하고있는데 법적으로는 운전할때 시력이 몇부터 안경을 써야되나요? 지금은 0.6정도인 상황입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    0.6정도면 운전중에는 안경을 끼는게 좋습니다.

    특히 야간운전시에는 더 착용을 하세요.

  • 안녕하세요. 와리가리입니다.

    안녕하세요 그정도 시력이면 운전하실때 쓰시는게 좋겠네요 낮에는 괜찮을지몰라도 밤에는 꼭 쓰시고 안전운전 하세요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    제가 시력이 0.7인데 안경쓰고 운전하고 있습니다.

    평소에는 쓰다말다 하다가 운전시에는 꼭 써야합니다.

    생명이 달린 문제이니 꼭 쓰시길 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    그정도면 착용하는게 좋습니다.

    더군다나 난시까지 있다고 한다면 무조건 착용해야 하구요.

    낮에는 몰라도 밤에는 위험합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    보통 양쪽 눈이 모두 0.7 미만이면 안경을 쓰는 것이 생활하기에 편합니다.

    실제로 양쪽 눈이 모두 07. 미만인 경우는 안과에서 안경 착용을 권장하기도 합니다.

    그러나 시력 저하로 인한 불편감이란 개인에 따라 그 기준이 다르기 때문에 양쪽 눈의 시력이

    각각0.5 이상이라면 굳이 안경을 쓸 필요가 없습니다.

    0.6 이면 아직 애매하지만, 안경 착용은 생활하기 편리함을 위해서,

    그리고 나빠진 시력을 보호하기 위해서, 또한 운전하는 것이므로 쓰기를 추천드려요~

    참고하셔요~~