빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.19

여름철에 맥반석 오징어는 어떻게 보관해야하나요?

안녕하세요. 제가 오징어를 좋아해서 건어물집에서 맥반석으로 조미한 오징어를 한뭉텅이 사다가 집에 두었는데 사두고 약 2주정도 후에 천장에서 꺼내보니 곰팡이가 생겨 있더라구요. 이런 맥반석 오징어는 여름철에 냉장보관해야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 여름철 오징어 한장한장 위생 비닐에 담은다음 냉동실에 보관해아 되겠죠. 잘못하면 님처럼 곰팡이 피여 못먹게 됩니다 .

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    맥반석 오징어를 냉동보관한 후 꺼내서 흐르는 물에 살짝 묻혀서 전자레인지에 돌려 먹으면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 대벌레입니다.

    간단하게 서늘한곳에 보관하면 좋지만

    장기보관시 냉동보관하는게 젤좋습니다

    근데 바로바로먹는게 젤좋겠죠ㅠㅠ?