라울곤잘
라울곤잘23.06.05

아침에 토마토쥬스를 마시는 것이 좋은가요?

아침 공복에 토마토쥬스를 마시는 것이 좋다고 하는 사람이 있고, 반대로 좋지 않다고 하는 사람이 있는데요.

아침에 토마토쥬스를 마시는 것이 좋은 것인가요?아님 나쁜 것인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    토마토 주스에는 비타민 C, 비타민 A, 비타민 K, 칼륨, 철, 마그네슘 등 다양한 영양소가 들어 있습니다. 이들은 면역 체계 강화, 뼈 건강 촉진, 혈액순환 개선 등에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 토마토주스가 특히 남성들에게 좋다고 알고 있습니다. 어느방송에서 꾸준하게 토마토쥬스를 아침에 한잔씩 먹으면 전립선비대증이 예방된다고 합니다