약 복용약·영양제
아리따운잠자리118
아리따운잠자리11823.10.03

한약 먹으면 체질 변한다고 하는데 한약제가 들어간 약국 약 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

한약 먹으면 체질 변한다고 하는데, 치감이나 구풍해독탕 등의 의약품(?)은 먹어도 괜찮은 건가요?? 한약제라고 써있어서 먹어도 되는 건지 걱정도 되고, 치감이랑 구풍해독탕의 경우에는 번갈아 먹어도 되는 건가요??ㅜㅜ 현재 임파선염 때문에 두통이랑 인후통이 심해서 같이 아미노펜 계열 약과 함께 복용중인데, 체질 변화나 이런 것때문에 한 번도 안 먹던 한약제 약을 복용해도 되는 건지 걱정 되어서 질문 남깁니다..!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    한약을 복용한다고해서 무조건 체질이 바뀌는것은 아닙니다.

    감기나 소화불량 같은 가벼운 증상에 1~2포씩 복용하는 한약은 그런 영향이 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    체질을 변하게 하는 한약이 아닌 증상조절을 위한 한방제제의 경우에는 문제가 되지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    증상완화를 위해 단기적으로 복용하는 것들은 괜찮습니다

    체질변화를 위해 꾸준히, 장기적으로 복용하는 한약과는 다르니 걱정하지 않으셔도 됩니다