뽀로로
뽀로로23.07.11

음식 섭취시 야채, 단백질, 탄수화물 순으로 먹는게 좋은 이유는 무엇인가요?

다이어트로 고민하니 지인이 식사를 할 때 야채, 단백질, 탄수화물 순으로 먹어보라고 하더라구요.

어차피 먹는 양은 비슷할 거 같은데 위와 같은 순서로 섭취하면 어떤 점이 좋은건지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온화한물범134입니다.

    쉽게 말해서 당과 단백질(지방)을 먼저 흡수하느냐

    식이섬유를 먼저 흡수하느냐 라고

    말씀 드릴 수 있습니다.

    당연히 당이나 단백질 지방을 먼저 먹게 되면

    몸은 이것들을 먼저 흡수할테고 살도 빠르게

    찌겠죠.

    채소를 먼저 먹어야 위와 달리 에너지 흡수를

    더디게 할 수 있고 살도 찌지 않습니다.