다이어트 식단건강관리
눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.10.05

다이어트 중일때 야채와 단백질중 어떤걸 먼저 섭취해야되나요?

현재 뱃살이 너무 심해 다이어트를 진행하고있습니다

단백질과 여러 야채, 과일을 먹고 있는데요...

좀 더 포만감과 건강을 위해 먹는 순서도 중요하다고 생각됩니다

하여 단백질, 야채, 과일 이렇게 먹는다는 가정하에 어떤것부터 먼저 섭취하는게 좋은지 조언 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    과일을 먼저먹고 그다음에 야채, 단백질 순으로 드시는것을 추천해드립니다.

    다이어트는 칼로리나 단백질도 중요하지만 혈당을 관리하는것도 중요하기에,

    가급적 과일을 먹지 않는것이 좋으나 만약 먹어야한다면 과일을 먼저 먹는것이 좋겠습니다.