실손보험 실효된 상태에서 해지않고 타보험실손 가입가능여부?

실손보험이 실효된 상태입니다

해지를 할 수없 는 처지인데 기존 가입된 실손보험을 해지하지않고도

타보험사 실비보험 가입이 가능한지 궁금합니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

해지하지 않고서는 중복가입 상태로 되어

새로운 실비보험을 가입할수가 없습니다.

해지가 된후 새로이가입가능 합니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    실손보험을 중복으로 가입을 할 수 없기 때문에 해지를 하신뒤 실손보험을 추가가입해야 합니다.

      안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

      네 실효상태에서 타사 보험가입이 가능합니다

      실손사전조회에서 확인되기때문입니다

      향후 실효난 보험을 부활할때 인수거절이 생길수는 있습니다

      중복가입여부에 따라서..회사의 인수 방침에 따릅니다

      도움 되셨으면 좋겠네요^^

        kb손해보험, 농협

        안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

        실효가 난 것은 보험 효력이 정지되어 있는 상태이기 때문에 타 보험사 가입이 가능합니다.

          안녕하세요. 김희철 보험전문가입니다.

          실효는 보험의 효력이 사라진 것이지, 담보가 삭제된게 아닙니다.

          해지를 해야 가능합니다.