기타 고민상담고민상담
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.02.19

남자친구 잘때 무호흡이랑 코골이

남자친구가 잠이 많아서 티비를보다가보면

탱크지나가는소리가 코골이가 얼마나큰지 티비소리가안들릴정도인데 보다보니 무호흡이 정말심하더라고요

병원을좀가보라고 권유했는데 자긴 코안곤다며 자꾸거짓말치지말라며 안믿어요

병원을 안가려하는데 코골이는 그렇다치고 무호흡이 심하던데 잠자는자세때문에 그러는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부드러운강아지211입니다. 무호흡증이랑 코골이는 질병인 경우가 많아요 코 내부구조때문인 경우가 대부분인데 이비인후과 가야해요

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    살쩌서 그런거 아닌가요?

    코골이는 평생을 같이 해야되는데

    꼭병원가서 치료 받는걸로하세요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    자세도 있지만 그냥 질병이라고 보시면 됩니다.

    수면 무호흡은 수면다원검사 받고 확인이 되면 저렴하게 양압기를 대여해 주는데 그걸 착용하는게 좋습니다.

    수면 무호흡은 심장마비로 죽을수도 있다고 하니 조심하는게 좋습니다.