기타 의료상담의료상담
후루뚜
후루뚜22.10.30

얼굴 옆으로 베개에 눌려서 자면 주름 생기나요?

나이
성별
남성

잘때 정자세로 자는 편이긴 한데 가끔 옆으로 돌아서도 자거든요

그럴때마다 드는 생각이 얼굴이 베개에 눌려서 접히거나 하면 주름생길 수도 있을까 라는 의문이 들던데 그럴 수 잇을까요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    1회성으로 가해지는 주름이 비가역적으로 피부에 남기는 어렵겠지만 습관이 있다면 반복적으로 인해 발생하는 외력요인에 의해 해당 피부가 바뀔 가능성이 있습니다.

  • 얼굴이 베개에 눌려서 접히거나 한 상태에서 주름이 잡히게 되고 그러한 자세로 오래 유지가 된다면 주름이 서서히 생기게 될 수 있습니다.