창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.28

동태찌개 끓일때 식초를 넣는 이유는 뭔가요?

동태찌개를 끓일때 다른재료는 이해가 되는데 식초를 넣으라고하는 분들이 있더라구요

식초를 왜 찌개에 넣는거죠? 식초가 감칠맛을 더해주나요?

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    식초를 넣는것이 생소하겠디만 보기보다 식초가

    주는 알싸한맛과 깔끔한 맛이 넣고 안넣고의 차이가

    달라요. 감칠맛도 함께 느낄수 있어요.

    동태찌개 끓일때 넣지않고 한번 맛보시면 무슨

    말인지 아실거예요.

  • 안녕하세요. 신기한까마귀162입니다. 식초를 넣으면 비린 맛도 잡아 주지만 깔끔한 맛도 나고 감칠맛도납니다 그래서 넣는 거예요